Nous connaissons tous le grand classique de la blanquette de veau ou de dinde, mais sachez que nous pouvons la décliner en mettant à la place de la viande du seitan.
Voici la recette pour 2 personnes :
- 200 g de seitan
- 2 échalotes
- 200 g de champignons
- 200 g de carottes
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de légume
- 2 càs de farine
- 2 càs de crème fraiche
- 1 bouquet garni
- 1 càc de moutarde
- poivre
Eplucher et découper les échalotes, carottes et champignons. Dans une marmitte les faire revenir dans de l'huile d'olive. Reserver de côté puis faire revenir le seitan (couper en petits cubes) à son tour. Déglacer avec le vin blanc puis remettre les légumes et ajouter le bouillon. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 20 min à feu doux. Mélanger la farine avec la crème et la moutarde et l'incoporer à la préparation. Assaisonner.
Le fait de remplacer la viande par du seitan permet de varier vos sources de protéines et de diminuer votre budget courses ( environ moins 3 € sur ce plat).