Conférence
et formation
Pourquoi organiser une formation ou conférence autour de l’alimentation dans votre structure ?
L’alimentation nous concerne tous, il est donc indispensable de sensibiliser tous les publics à l’importance d’adopter une bonne alimentation pour garder ou améliorer sa santé.
Pour quel public ?
Je vous propose des formations et/ou conférences à toutes les personnes souhaitant sensibiliser un public sur des questions liées à l’alimentation : entreprise, collectivité, école, association, mutuelle, club sportifs, maison de retraite, …
Exemples de conférences déjà réalisées :
- - Optimisation du budget courses et du temps en cuisine.
- - Les produits sucrés sont-ils vraiment notre ennemi.
- - Quelles matières grasses sont bonnes pour notre santé ?
- - Tirer le vrai du faux sur la viande, le poisson et l’œuf.
- - Les produits laitiers sont-ils bons pour notre santé tout le long de notre vie ?
- - Décrypter les étiquettes alimentaires.
Exemples de formations déjà réalisées :
- - L’alimentation après un cancer (auprès de personnes en rémission).
- - L’équilibre alimentaire (auprès d’enfant d’école primaire).
- - La construction des repas et le respect du GEMRCN (auprès de cuisinier en EPHAD).
- - L’alimentation au travail : un levier de performance (auprès d’entreprises).
Les interventions peuvent également prendre la forme d’ateliers culinaires adaptés au public (enfants, adultes, seniors, situation de handicap, …) dans votre structure.
Prendre contact