Crème brûlée au chocolat
Ingrédients :
- 300 mL de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 25 cL de crème liquide
- 60 g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Ustensiles : 1 cuillère, 1 fouet, 1 casserole
Elaboration :
Préchauffez le four à 90°C.
Versez 100 mL de lait, la crème et 20 mL d’eau dans une casserole et faites chauffer à feux doux.
Déposez le chocolat en morceau dans un saladier et versez la préparation chaude dessus. Mélangez le tout et mixez.
Ajoutez le reste du lait, les jaunes d’œufs et le sucre. Mixez.
Versez la préparation dans des ramequins et enfourner 1 heure.
Une fois cuit laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Parsemez les crèmes de cassonade au moment de servir et passez-les 1 minute sous le gril.