La pâte à choux
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Recette
Publié le 15/02/2022

La pâte à choux

 

Ingrédients :

- 120 mL d'eau

- 80 g de farine

- 40 g de beurre

- 2 oeufs

- 20 g de sucre

 

Elaboration :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le beurre pour qu'il fonde. Hors du feu, ajouter la farine, mélanger et remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte en la travaillant avec une spatule. Laisser refroidir.

Battre les oeufs en omelette avec le sucre, l'ajouter progressivement à la pâte en mélangeant bien, jusqu'à obtenir un bec de perroquet.

Former des petites boules ou bâtons de pâtes à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille.

Enfourner pendant 20 à 25 min (ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson pour ne pas faire redescendre la pâte). A la fin de la cuisson laisser la porte du four entr'ouverte pendant 5 min pour que la pâte refroiddisse lentement et ne retombe pas.

 

Bon appétit !

 

Je vous partage cette vidéo qui vous donne aussi de très bons conseils pour bien réussir vos choux : https://www.youtube.com/watch?v=3SIyrJ0-wuI