15 Cookies aux pépites de chocolats : • 150 g de beurre pommade • 50 g de sucre en poudre • 50 g de cassonade • 300 g de farine • 1 c. à c. de levure • 1 c. à c. de bicarbonate • 1 œuf • ½ c. à c. d’extrait de vanille • 100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre pommade, l’extrait de vanille, le sucre et la cassonade. Ajouter ensuite l’œuf puis la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Enfin répartir les pépites de chocolat dans la préparation. Former des boules de 2 cm de diamètre avec vos mains puis les aplatir légèrement. Enfourner les cookies 15 minutes. NB : Pour une recette avec un meilleur apport nutritionnel nous pouvons remplacer une partie du chocolat ou la totalité par des fruits sec ou à coques. Nous pouvons aussi utiliser de la farine complète et diminuer la quantité de sucre selon vos gouts. 15 cookies banane muesli : • 120 g de bananes • 75 g de beurre pommade • 120 g de farine • 1 c. à c. de levure • 1 c. à c. de bicarbonate • 75 g de cassonade • 120 g de muesli • 50 g de noisettes concassées • 50 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C. Ecraser la banane à la fourchette. Mélanger le beurre et la cassonade puis ajouter la banane. Ensuite ajouter le muesli, la farine, le bicarbonate et la levure à la préparation. Enfin répartir les noisettes et le chocolat dans la préparation. Former des boules de 2 cm de diamètre avec vos mains puis les aplatir légèrement. Enfourner les cookies 15 minutes. Petite astuce : Si vous souhaitez des cookies plus moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, placer les 30 min au congélateur juste avant de les enfourner. Côté nutrition : 1 cookie classique à une valeur énergétique de 202 kcal contre 124 kcal pour le cookie healthy.