Ingrédients :
- 100 g de riz cru
- 200 g de dès de jambon ou de poulet
- Une quinzaine d’olives vertes
- 1 tomate, 1 melon
- 2 càs d’huile de colza, 2 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de miel, 1 càc de moutarde, 1 càc de jus de citron, quelques feuilles de menthe
Ustensiles :
- 1 couteau, 1 fourchette, 1 cuillère parisienne
- 1 casserole, 1 planche à découper
Elaboration :
Faites cuir le riz, égouttez-le et laissez-le refroidir. Coupez le melon en deux et enlevez les pépins. Dans chaque moitié, détaillez des billes de melon. Réservez dans un bol et gardez la peau du melon qui fera deux bols. Lavez et coupez la tomate en petits morceaux. Mélangez le riz, les billes de melon, la tomate, les cubes de jambon. Préparez l’assaisonnement : mélangez à l’aide d’une fourchette l’huile, le vinaigre, le miel et le jus de citron. Puis intégrez au mélange. Versez le tout dans les deux « bols »de melon et parsemez de menthe.
Petit plus : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des billes de mozzarella !