Mes 4 recettes de gaufres (pour 8 gaufres)
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Recette
Publié le 20/05/2021

Mes 4 recettes de gaufres (pour 8 gaufres)

La gaufre classique : - 2 œufs, - 250 g de farine, - 500 mL de lait, - ½ sachet de levure chimique, - 125 g de beurre fondu, - 20 g de sucre. La gaufre avec un intérêt nutritionnel (riches en fibres et moins calorique) : - 2 œufs, - 125 g de farine d’épeautre et 125g de farine de blé complet, - 1/2 sachet de levure chimique, - 300 mL de lait et 200 mL d’eau, - 125 g de beurre. La gaufre "healthy" sucrée : - 2 œufs, - 250 g de compote sans sucre ajouté, - 250 g de farine de riz complet, - ½ sachet de levure chimique. La gaufre "healthy" salée : - 250 g de patate douce (préalablement cuites et écrasées en purée), - 50 mL de lait ou jus végétaux et 70 g de yaourt, - 25g d’huile d’olive, - 70 g de farine de pois chiche, - ½ sachet de levure chimique - (et des épices : cumin, curcuma, muscade). Pour chacune des recettes vous pouvez mélanger tous les ingrédients ensemble en finissant par la levure chimique (pour optimiser son efficacité). Laisser reposer la pâte 30 min au frai avant de la faire cuire.