Ingrédients pour les coques : - 100 g de poudre d’amande - 100 g de sucre glace - 80 g de sucre en poudre - 80 g de blanc d’œufs - Facultatif : 1 goutte de colorant (de la couleur de votre choix) Elaborations des coques : 1. Préchauffer le four à 140°C 2. Mixer puis tamiser le sucre glace et la poudre d’amande 3. Fouetter les blancs d’œufs, lorsqu’ils moussent ajouter en trois fois le sucre en poudre 4. Une fois les blancs monter (lorsque nous obtenons le bec d’oiseau) ajouter le colorant et fouetter une dernière fois pour un mélange homogène. 5. Ajouter les blancs en neige dans la poudre d’amande et mélanger avec des mouvements circulaires grâce à une maryse (ne pas hésiter à agresser l’appareil) pour obtenir un ruban lorsque l’on enlève la maryse de la préparation. 6. Pocher les coques grâce à une douille lisse ronde. 7. Taper les plaques contre le plan de travail pour faire chasser les bulles d’air 8. Enfourner à 140°C pendant 12 min. Si les coques de macarons sont cuites, elles se découlent facilement. Garnissage : vous pouvez garnir vos macarons avec une ganache, de la confiture, … Laissez place à votre imagination !