Et si pour ce moi de février nous mettions les lentilles corail à l’honneur avec une soupe ! Cette recette est pour deux personnes : Pelez et émincez 0.5 oignon. Épluchez 1.5 carotte, rincez-les et coupez-les en rondelles. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites suer l’oignon avec du curry. Ajoutez les carottes et 100g de lentilles corail et mélangez. Couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter environ 20 min. Poivrez et mixez le tout. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes et servez bien chaud. Petite astuce : ajouter une cuillère à soupe de lait de coco pour plus d’onctuosité ! Pourquoi les lentilles corail dans une soupe ? D’un point de vue nutritionnel elles ont un bon apport en protéines végétales, en fer et en vitamine B9. De plus du côté organoleptique elles apportent une belle couleur orangée à la préparation ainsi qu’un goût sucré.